QUIBE DE FORNO DE ABÓBORA E RICOTA LIGHT PARA HIPERTENSOS
- Receita do Grupo de Hiperdia da CF Helena Besserman Vianna é sucesso garantido. Indicado para todas as pessoas que estão hipertensas de Rio das Pedras.
- Receita do Grupo de Hiperdia da CF Helena Besserman Vianna é sucesso garantido. Indicado para todas as pessoas que estão hipertensas de Rio das Pedras.
Ingredientes
- 250g de abóbora madura (em purê)
- 200g de ricota esfarelada
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 10 folhas de hortelã
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- Raspas de limão ou laranja
- 1 colher de (chá) de Sal Light
Modo de preparo
- Hidrate o trigo para quibe por 20 minutos com duas xícaras de água morna.
- Em um recipiente, misture o purê de abóbora, a ricota esfarelada e o trigo para quibe já hidratado.
- Corte as folhas de hortelã bem fininhas e acrescente à mistura.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados no azeite.
- Em seguida, acrescente-os à massa do quibe.
- Ajuste o sal e acrescente as raspas de limão ou laranja, de acordo com a sua preferência.
- Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha a mistura de forma homogênea e asse por 30 a 40 minutos a 200°C (preaqueça o forno por dez minutos).
- Se preferir, ajuste o tempero com pimenta-do-reino.
0 comentários:
Postar um comentário