SALPICÃO DE FRANGO LIGHT PARA DIABÉTICOS
- Receita do Grupo de Hiperdia da CF Helena Besserman Vianna é sucesso garantido. Indicado para todas as pessoas docinhas de Rio das Pedras. Pode ser acompanhado de uma Salada Verde.
- Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados grosseiramente
- 1 cenoura ralada
- 50 g de uva passa branca
- 50 g de uva passa preta
- 1 maçã verde ralada
- 1 galho pequeno de salsão (somente o talo será usado)
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 100 g de castanha de caju moída ou nozes
- Limão, salsa e sal
- 1 lata de creme de leite light gelado e sem soro
- Maionese light à gosto
- Modo de Preparo:
- 1. Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal e pedaços de cebola, esprema 1/2 limão para que a carne não escureça;
- 2. Após o cozimento, desfie grosseiramente, para que não fique muito esfarelado;
- 3. Rale a cenoura e a maçã verde na parte grossa do ralador e a cebola na parte mais fina; coloque a maçã ralada em uma vasilha com água e limão para não escurecer até a utilização;
- 4. A cebola deve ficar reservada em uma vasilha com água gelada até o uso, para tirar um pouco da acidez;
- 5. Corte os pirmentões em tirinhas bem finas e pique bem pequeno e pique o talo de salsão em pedaços bem pequenos e finos;
- 6. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes, inclusive o salsão, as castanhas ou nozes moídas e as passas, e tempere com sal, limão e salsinha;
- 7. Coloque o creme de leite e um pouco de maionese, à gosto. Passe para uma travessa e sirva até gelado. Se quiser mais molhadinho, coloque mais creme de leite.
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