- 1º PASSO - Estabeleça horários para as refeições distribuindo-as em 5 a 6 refeições / dia. Não pule as refeições, assim você não ficará sem se alimentar por muito tempo e evitará comer “dobrado”.
- 2º PASSO - Consuma tipos variados de legumes, verduras e frutas. Use sempre aqueles de coloração intensa como os verdes escuro e amarelo.
- 3º PASSO - Escolha alimentos ricos em fibras: verduras, frutas e legumes, leguminosas (feijões), cereais integrais como arroz, pão e farinhas (aveia, trigo etc).
- 4º PASSO - Evite os alimentos ricos em açucares como doces, refrigerantes, chocolates, balas e outras guloseimas.
- 5º PASSO - Consuma pouco sal de cozinha; evite alto teor de sal, temperos prontos e alimentos industrializados. Prefira ervas (salsa, coentro, cebolinha e orégano), especiarias e limão para tornar as refeições mais saborosas. Habitue-se a não usar o saleiro à mesa.
- 6º PASSO - Diminua o consumo de gordura:
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- 7º PASSO - Diminua a quantidade de manteiga e margarina que você consome;
- 8º PASSO - Evite frituras e alimentos industrializados que contém gordura vegetal hidrogenada entre seus ingredientes (ler no rótulo). De preferência para: leite desnatado, queijos brancos, carnes magras e alimentos preparados com pouco óleo e gorduras. Se possível, dê preferência à grelhados e cozidos no lugar das frituras
- 9º PASSO - Pare de fumar e modere a quantidade ingerida de bebidas alcoólicas.
- 10º PASSO - Mantenha um peso saudável.
BEBA ÁGUA NO MÍNIMO 2 LITROS POR DIA!!
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