Com uma alimentação balanceada o risco de desenvolver hipertensão é menor e ainda pode diminuir a pressão arterial dos hipertensos. Um delicioso bolo de banana para deixar sua saúde em dia. Prático esse prato pode ser acrescentado na sua dieta. Confira!
BOLO DE BANANA
Ingredientes para o bolo:
3 unidades de Ovo
1/2 xícara (chá) de Óleo de canola
1 1/2 xícara (chá) de Açúcar
1 xícara (chá) de Leite desnatado
1 xícara (chá) de Farinha de trigo
1 xícara (chá) de Aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de Fermento em pó
3 unidades de Ovo
1/2 xícara (chá) de Óleo de canola
1 1/2 xícara (chá) de Açúcar
1 xícara (chá) de Leite desnatado
1 xícara (chá) de Farinha de trigo
1 xícara (chá) de Aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de Fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
6 unidades em fatias de Banana
1 colher (sobremesa) de Canela em pó
6 unidades em fatias de Banana
1 colher (sobremesa) de Canela em pó
Preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e despeje em uma tigela. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa com uma colher. Adicione o fermento e misture bem. Coloque a massa em fôrma retangular untada e enfarinhada, espalhe as fatias de banana, polvilhe canela e leve para assar em forno preaquecido (200oC ) por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e despeje em uma tigela. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa com uma colher. Adicione o fermento e misture bem. Coloque a massa em fôrma retangular untada e enfarinhada, espalhe as fatias de banana, polvilhe canela e leve para assar em forno preaquecido (200oC ) por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Dicas e comentários do nutricionista
Essa receita é bem prática porque é feita no liquidificador. A banana pode ser substituída por maçã ou por outra fruta. A aveia integral aumenta o teor de fibras da receita porque é rica em fibras solúveis que ajudam no bom funcionamento intestinal, na diminuição do colesterol e no controle da glicemia.
Essa receita é bem prática porque é feita no liquidificador. A banana pode ser substituída por maçã ou por outra fruta. A aveia integral aumenta o teor de fibras da receita porque é rica em fibras solúveis que ajudam no bom funcionamento intestinal, na diminuição do colesterol e no controle da glicemia.
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