Receita de vegetais à vinagrete sem sódio
As verduras em geral não apenas são baixas em sódio mas também ricas em potássio, mineral que compete com o sódio e o reduz. Por isso é tão importante incorporar, na dieta para tratar a hipertensão, vegetais como por exemplo a couve-flor.
Se você sofre de hipertensão ou quer comer de forma saudável e reduzir sua ingestão de sódio, pode optar por consumir certos vegetais como a couve-flor, e prepará-la à vinagrete. Uma receita saudável e muito fácil de fazer.
Couve-flor à vinagrete para tratar a hipertensão
Ingredientes para 1 porção
- 200 g de couve-flor.
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada.
- 1 dente de alho picado.
- Meio ovo duro picado.
- 1 rodela de limão.
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva.
- Vinagre a gosto.
Preparação
- Ferver a couve-flor junto com o limão.
- Assim que estiver cozida, reservar.
- Separadamente preparar a vinagrete misturando a salsinha e o alho picado junto com o ovo duro picado, o azeite e o vinagre.
- Servir a couve-flor e verter sobre ela a vinagrete.
Se não tiver vontade de couve-flor, pode escolher qualquer outro vegetal. O importante é que este tipo de receitas sem sódio te sirvam de exemplo para tratar e controlar a hipertensão arterial.
Lembre-se que a alimentação tem um papel muito importante no tratamento da pressão alta, por isso incluia na sua dieta vegetais, cereais, frutas e legumes.
0 comentários:
Postar um comentário