domingo, 13 de novembro de 2016

CF HELENA BESSERMAN VIANNA E SUA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Nº5

Receita de vegetais à vinagrete sem sódio

As verduras em geral não apenas são baixas em sódio mas também ricas em potássio, mineral que compete com o sódio e o reduz. Por isso é tão importante incorporar, na dieta para tratar a hipertensão, vegetais como por exemplo a couve-flor.
Se você sofre de hipertensão ou quer comer de forma saudável e reduzir sua ingestão de sódio, pode optar por consumir certos vegetais como a couve-flor, e prepará-la à vinagrete. Uma receita saudável e muito fácil de fazer.
Couve-flor à vinagrete para tratar a hipertensão
Ingredientes para 1 porção
  • 200 g de couve-flor.
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Meio ovo duro picado.
  • 1 rodela de limão.
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva.
  • Vinagre a gosto.
Preparação
  • Ferver a couve-flor junto com o limão.
  • Assim que estiver cozida, reservar.
  • Separadamente preparar a vinagrete misturando a salsinha e o alho picado junto com o ovo duro picado, o azeite e o vinagre.
  • Servir a couve-flor e verter sobre ela a vinagrete.

Se não tiver vontade de couve-flor, pode escolher qualquer outro vegetal. O importante é que este tipo de receitas sem sódio te sirvam de exemplo para tratar e controlar a hipertensão arterial.
Lembre-se que a alimentação tem um papel muito importante no tratamento da pressão alta, por isso incluia na sua dieta vegetais, cereais, frutas e legumes.

0 comentários:

Postar um comentário

Contato

Fale Conosco

Entre em contato com nossa unidade, fale com nossos profissionais e tire suas dúvidas quanto aos nossos programas

Endereço

Via Light s/n - Rio das Pedras

Funcionamento

De Segunda a Sexta das 08h às 20h | Sábado das 08h às 12h

Telefone

(21) 3523-8574